Лагман
300 г говядины
2 ст. ложки растительного масла
100 г картофеля
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 стручок сладкого перца
1 большая морковь
1 маленькая редька
150 г свежих помидоров или 2 ст. ложки томатного пюре
300 мл воды
½ пучка укропа
соль, перец
Для теста
300 г муки
120 мл воды
Кроме того
1 ч. ложка растительного масла для смазывания
На 4 порции
Время приготовления – 2 часа 30 минут
Стоимость - дешево
Кухня - Узбекистан
1. Из муки и воды замесить крутое тесто и оставить на 1,5-2 часа.
2. В это время мясо вымыть и нарезать мелкими кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Очистить морковь, редьку и сладкий стручковый перец. Перец нарезать полукольцами, морковь и редьку - кубиками.
3. Растительное масло разогреть и обжарить в нем мясо с репчатым луком. Добавить помидоры или томат. Через 5-10 минут положить морковь, сладкий перец, чеснок, редьку и продолжить обжаривание в течение 8-10 минут.
4. В это время очистить картофель и порезать кубиками. Затем в мясо добавить воду, картофель, заправить перцем и тушить до готовности в течение 30-40 минут.
5. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см и нарезать в виде длинной лапши. Налить в кастрюлю воды, посолить и отварить лапшу для лагмана. Затем лагман откинуть на дуршлаг и промыть 2-3 раза и смазать растительным маслом.
6. При подаче лапшу разогреть, опустив в горячую воду. Затем уложить в глубокие тарелки, посыпать рубленой зеленью.